Direttore Sanitario: Dott.ssa Antonella Paolucci

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Consigli per una ricetta Natalizia

Polpette di Tonno

Ingredienti per 4 persone:

− Tonno sott’olio sgocciolato (consigliata la confezione di vetro)  320 g 

− Patate 400 g 

− Uova 2

− Prezzemolo quanto basta 

− Olio extravergine di oliva 20 g 

− Sale quanto basta 

− Pepe quanto basta 

− Pangrattato  quanto basta 

Procedimento:

Lessare le patate in abbondante acqua. Farle raffreddare, poi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Sgocciolare il tonno, unirlo nella ciotola con le patate, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, 30 g di pangrattato, un po’ di sale e una macinata di pepe. Sbattere le uova e unirle all’impasto di tonno e patate. Con un cucchiaio di legno mescolare e amalgamare gli ingredienti.

Riscaldare il forno a 200 °C. Foderare una teglia con carta forno e ungerla con un po’ di olio. Versare un po’ di pangrattato in un piatto. Formare delle polpette con le mani e schiacciarle leggermente con le dita. Passarle nel pangrattato.

Sistemare nella teglia foderata con carta forno e versare l’olio rimasto (se avete uno spruzzino per olio usatelo per ricoprire uniformemente le polpette con l’olio).

Infornare per 15 minuti. 

Trascorso il tempo, girare le polpette sull’altro lato e continuate la cottura per altri 15 minuti o fino a quando diventano dorate.

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Dott.ssa MARIA CAMILLA COCCHIA

Biologa Nutrizionista del Centro Prevenzione Donna

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