Polpette di Tonno
Ingredienti per 4 persone:
− Tonno sott’olio sgocciolato (consigliata la confezione di vetro) 320 g
− Patate 400 g
− Uova 2
− Prezzemolo quanto basta
− Olio extravergine di oliva 20 g
− Sale quanto basta
− Pepe quanto basta
− Pangrattato quanto basta
Procedimento:
Lessare le patate in abbondante acqua. Farle raffreddare, poi sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Sgocciolare il tonno, unirlo nella ciotola con le patate, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, 30 g di pangrattato, un po’ di sale e una macinata di pepe. Sbattere le uova e unirle all’impasto di tonno e patate. Con un cucchiaio di legno mescolare e amalgamare gli ingredienti.
Riscaldare il forno a 200 °C. Foderare una teglia con carta forno e ungerla con un po’ di olio. Versare un po’ di pangrattato in un piatto. Formare delle polpette con le mani e schiacciarle leggermente con le dita. Passarle nel pangrattato.
Sistemare nella teglia foderata con carta forno e versare l’olio rimasto (se avete uno spruzzino per olio usatelo per ricoprire uniformemente le polpette con l’olio).
Infornare per 15 minuti.
Trascorso il tempo, girare le polpette sull’altro lato e continuate la cottura per altri 15 minuti o fino a quando diventano dorate.

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Dott.ssa MARIA CAMILLA COCCHIA
Biologa Nutrizionista del Centro Prevenzione Donna